Каталог
Вопрос-Ответ
Для дублирования сообщений на двух языках (русский и английский) необходимо в утилите OrpheyRlib сформировать сообщение и поставить галочку дублировать на английском языке. Затем подключить каждый Орфей-ПРО через программатор к ПК и записать сообщения в него.
При выборе варианта комплектации шкафа отталкиваются от следующих параметров:
- P*/U* – максимальной мощности и напряжение электродвигателя.
- Наличия/отсутствия электрокалорифера у электродвигателя. Если для работы двигателя электрокалорифер необходим, то необходимо учитывать его мощность и напряжение питания.
- Для 3-фазных двигателей обычно требуется частотный преобразователь.
Пример маркировки радиоканального изделия ШУВ-ПРО, входящего в состав системы "Стрелец-ПРО", приведен далее:
ШУВ-ПРО (1.5/400/ЭК/12/400/ЧП) – максимальная мощность и напряжение электродвигателя 1.5 кВт/400В, электрокалорифер с мощностью и напряжением 12кВт/400В, наличие частотного преобразователя.
По данной ссылке приведены модели ШУВ-ПРО, входящие в состав системы "Стрелец-ПРО".
Если при программировании дочерние устройства не на связи или не ответили, то возле КСГ может появиться символ “!”. Это говорит о том, что не все дочерние устройства ответили на команду.
Это рассмотрено в нашем видео по частым вопросам и ошибкам с 2:40.
Диаметр пятна на расстоянии 100 метров от извещателей составляет 3 метра. Извещатель формирует апертуру в форме конуса. Диаметр пятна на других расстояниях можно посчитать самостоятельно по геометрическим формулам.
Если речь идет о вышедшем из строя БПИ RS–И, то, вероятно, он может быть отремонтирован. Данный момент Вы можете уточнить в сервисном отделе по тел./факс: +7 812 492-58-29 или e-mail: d.runov@argus-spectr.ru
Если речь идет о проектируемой системе, то данный преобразователь не требуется, т.к. контроллеры Панель-1-ПРО, Панель-2-ПРО и Панель-3-ПРО для подключения к ПК имеют встроенные разъёмы microUsb и Ethernet.
Заменой может послужить система "Стрелец-ПРО" на базе Панели-1-ПРО или Панели-2-ПРО, ретрансляторов РР-ПРО, носимых браслетов с датчиком неподвижности и тревожной кнопкой “Браслет-ПРО” или тревожных кнопок “Брелок-ПРО”.
Выбор любой антенны зависит от необходимого усиления текущего сигнала. Для приборов системы “Стрелец-ПРО” подходят антенны, работающие в частотном диапазоне 868 МГц. На каждый прибор необходимы 2 антенны (или одна спаренная типа MIMO). Длина кабеля не должна превышать 5 метров. Расстояние между антеннами при установке должно составлять не менее 70 см.
Среднее потребление контрольной панелью интернет-трафика при использовании мобильного приложения и браузерного клиента - 3 МБ в сутки, при подключении в ПО “Стрелец Мастер” - 70 МБ в сутки.
Порог формирования неисправности “Запылённость извещателя” – 64 единицы. Уровень запылённости, при котором рекомендуется очистка извещателя – 16 единиц.
Значение дым является технологическим, в норме лежит в интервале от 7 до 65 единиц.
Для подключения второго ПК с АРМ необходимо:
- Установить на второй ПК ПО “АРМ Стрелец-Интеграл” той же версии, что установлена на первом ПК.
- Соединить сервер и клиент по локальной сети.
- В ПО Администратор ПК клиента в ПО Администратор в вкладке "Настройка базы данных" необходимо указать IP-адрес или имя ПК сервера, путь к базе данных прописывается как на сервере - локальный путь к файлу БД. (без сетевых расширений), например, C:\StreletzIntegral\INTEGRAL.FDB). Нажать применить. Ввести логин и пароль. Добавить для запуска программы на этом ПК. Пример есть в видео.
Для обмена надо включить протоколирование. Данная информация есть в нашем видео по частым вопросам и ошибкам с 0:35.
По умолчанию в конфигурации имеется системный пользователь с номером 2047 и паролем 1111.
Об этом подробно описано в нашем видео по частым вопросам.
Для переноса базы данных ПО “АРМ Стрелец-Интеграл” между ПК необходимо сделать следующее:
- До установки ПО на новом ПК проверить, что имя нового ПК совпадает с именем старого ПК.
- Со старого ПК скопировать базу данных. Ее расположение указывается в ПО Администратор – вкладка Настройка базы данных. Файлы копируются после остановки служб ПО "АРМ Стрелец-Интеграл" и службы FireBird.
- Со старого ПК скопировать файлы резервных копий базы данных .fbk . Путь для копирования файлов резервных копий базы данных .fbk задается в ПО Администратор - Обслуживание базы данных
- Посмотреть версию ПО, установленного на старом ПК.
- На новом ПК установить такую же версия ПО ПАК, как на старом.
- Скопировать файлы из п.2 на новый ПК после остановки служб ПО "АРМ Стрелец-Интеграл" и службы FireBird. В ПО Администратор - Настройка базы данных указать путь к рабочей базе данных.
- Запустить службы, проверить работоспособность.
В случае, если на один адрес при программировании системы будет записано два извещателя, система выдаст сообщение о подмене. Необходимо проверить устройства и перепрописать их на правильные адреса.
Пример есть в нашем видео по частым вопросам и ошибкам с 6:05.
Устройства выбирают маршрут по нескольким критериям, помимо качества связи с ближайшим РР учитываются такие факторы, как количество участков ретрансляции на всём маршруте (длина маршрута) и качество связи на каждом участке ретрансляции. Из этих критериев рассчитвыается параметр “рейтинг связи”, по которому и выбирается оптимальный маршрут передачи данных. Показатель устойчивой связи – рейтинг больше 1.
Этот вопрос подробно описан в “Стандарте организации”.
Если при попытке включить / выключить или управлять группами выходов появляется ошибка, то необходимо в свойствах группы пользователей добавить группы выходов в список разрешенных.
Пример настройки есть в нашем видео по частым вопросам и ошибкам с 4:41.
Если конфигурация в КСГ и файле (базе данных) различаются, то необходимо выполнить считывание свойств КСГ сегмента и сравнить файлы систем.
Пример чтения файла есть в нашем видео по частым вопросам и ошибкам с 1:14.
Если у Вас есть файл системы и резервная копия внутренних данных прибора (создается через программирование – создать резервную копию), то можно, в случае выхода из строя ППКОП, провести замену без перепрограммирования ДУ путем восстановления данных из резервной копии.
Резервное копирование и восстановление описано в разделе 3.3.7 “Руководства по эксплуатации ИСБ "Стрелец-Интеграл" с оборудованием "Стрелец-ПРО”.
Для восстановления копии нужен файл конфигурации для ПО “Стрелец-Мастер” или база данных для ПО “АРМ Стрелец-Интеграл”. Панель, в которую восстанавливается резервная копия, должна быть очищена (в заводских установках). Если требуется ее очистка, то очищать нужно в отдельном файле конфигурации, не в рабочем.
Если есть только файл конфигурации, то все ДУ надо будет программировать заново.
Для проверки извещателей серии Аврора-ПРО магнитом в их свойствах при программировании должен быть включен параметр “Разрешен тест магнитом”.
Для проверки работы магнит подносится к зоне светодиодного индикатора извещателя.
Извещатели, выпущенные с февраля 2022 года, не поддерживают функцию тестирования магнитом. Для таких извещателей проверка выполняется с помощью тестового аэрозоля или из ПО.
Режим работы трансляции описан в памятке на устройство.
Надо учитывать, что это система СОУЭ. При режиме трансляции надо учитывать, что будет ограничение по времени работы и качество воспроизводимого сигнала будет хуже, чем предзаписанное сообщение.